"Oleh-oleh" dari Docchi no Ryouri minggu ini....
Menggunakan otak terus menerus dapat meningkatkan kadar ketuaan pada otak (sedikit pesan sponsor: makanya, jangan terus2an ngerjain proyek, selingilah dengan mengulek cabe, pergi norebang, dan... nonton konser Momusu... :D ). Tapi ada beberapa bahan makanan yang (katanya, menurut hasil penelitian, entah benar entah tidak soalnya belon pernah baca) bisa meningkatkan kemampuan otak.
Yang pertama adalah asam nukleat (nucleic acid) yang (katanya) dapat meningkatkan kecepatan berpikir. Asam nukleat ini ternyata banyak terdapat pada ikan sarden. Dan lebih mengejutkan lagi... ternyata asam-asam ini ditemukan paling banyak di sarden kalengan! ^_^
Yang kedua adalah lesitin (lechitin) yang (katanya juga) dapat meningkatkan kemampuan mengingat. Lesitin ini paling banyak dikandung oleh... walnut! ^_^ Jadi katanya di Cina jaman dahulu kala, murid2 yang mau ujian nasional banyak mengkonsumsi walnut (btw, walnut bahasa Indonesianya apa ya?)
Yang terakhir, adalah vitamin B12 yang dapat (lagi lagi katanya) memperbaiki jaringan otak. Dan makanan yang paling banyak mengandung vitamin B12 adalah kerang-kerangan.
Jadi, kalau merasa otak sudah mulai mampet, sering lupa, dan mengalami masalah dengan perut (a.k.a: lapar ^_^), mulailah memasak sarden, kerang dan makan walnut... ^_^
Berarti lain kali harus bikin rendang sarden neh...
OOT: ada HG di Docchi minggu ini !!! LOL
Comments