Kembali berjumpa dengan seri memasak di Houari-Houari. Kali ini menunya, sebagaimana tertulis di judul artikel ini adalah sebuah masakan yang saya beri nama "potage de carotte et brocolli", alias sup wortel dan brokoli. Mengapa demikian, karena suatu pagi terbangun karena kelaparan setelah siang sebelumnya cuma makan nasi pakai sambal terasi dan kecap manis (kadang2 sang iron chef pun malas memasak... T_T), teringat akan isi kulkas yg tinggal sisa-sisa brokoli dan wortel, serta beberapa butir telur sisa memasak sebelumnya. Heheh... sebenarnya cuma brokoli dan wortel direbus dalam air, tapi dialihbahasakan ke bahasa Perancis, biar kedengaran mewah dan keren.. :D
Jadi demikianlah, menu "murah meriah riang gembira apa adanya sisa di kulkas" ini dimulai dengan mengoseng2 bawang bombay sampai kecoklatan, setelah itu masukin telor, diubek ubek, habis itu masukkan air hangat yang sudah dicampur dengan kaldu ikan secukupnya. Setelah dibiarkan agak mendidih baru dimasukkan rebusan wortel dan brokoli yang sudah ditiriskan sebelumnya. Setelah itu dibiarkan agak lama dan dimasukkan (seperti biasa) bubuk cabe, garam dan merica secukupnya.
Hasilnya? Lumayan lah, lebih baik daripada makan nasi ama sambel doang ^_^.
Comments
lumayan enak, dibandingkan makan sambel ^_^
@erwin
heheheh jangan dibayangin spt masakan restoran atuh, ini mah buat konsumsi pribadi.
coba ditawarkan untuk lomba adu masakan jepang tea. kali2 aja bakal menang karena ada 'bahan spesial hari ini' dari kulkas uda houari, ha ha..